山东省中小企业公共服务平台(中国中小企业山东网)
山东省中小企业对外交流合作平台由山东省人民政府外事办公室、山东省中小企业局共同主办,是山东省委外事工作领导小组确定建立的国际交流合作平台,旨在为全省中小企业“走出去”、“引进来”服务。
您的位置:规划发展处>>山东省中小企业对外合作平台

5月中小企业赴保加利亚、罗马尼亚考察团
  信息来源:本站 发布日期:2018-01-17 14:38 浏览次数:1175  

5ÔÂÖÐСÆóÒµ¸°±£¼ÓÀûÑÇ¡¢ÂÞÂíÄáÑÇ¿¼²ìÍÅ.html

【出访国家】:保加利亚、罗马尼亚

【出访时间】:2018年5月/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180119102833831

【出访任务】:引领中小企业参与“一带一路”建设,与保加利亚、罗马尼亚等国工商会建立合作关系,探讨合作

【出访人员】:相关企业高管人员

【国家概况】:

保加利亚共和国,简称保加利亚。是欧洲东南部巴尔干半岛东南部的一个国家,与罗马尼亚、塞尔维亚、马其顿、希腊和土耳其接壤,东部滨临黑海。保加利亚是一个发达的资本主义国家,2004年3月29日加入北约,2007年1月1日加入欧盟,经济以机械制造(运输起重机械、电器、发动机、金属切削、农业机械等)、化工、冶金、造船、炼油、食品加工为主。主要工业部门有冶金、机械制造、化工、电机和电子、食品和轻纺等。外贸外贸在保经济中占有重要地位,主要进口产品是能源、化工、电子等产品,出口产品主要是轻工产品、化工、食品、机械、有色金属等。

罗马尼亚(罗马尼亚语:România)位于东南欧巴尔干半岛东北部。北和东北分别与乌克兰和摩尔多瓦为邻,南接保加利亚,西南和西北分别与塞尔维亚和匈牙利接壤,东南临黑海。面积238391平方公里,人口1994万(2014年12月)。首都布加勒斯特。罗马尼亚经济在经济危机前保持快速增长势头。2013年,罗马尼亚经济增长3.5%,增速在欧盟28个成员国中位列第一。按现行价格计算,国内生产总值约为1428亿欧元,人均国内生总值7098欧元。经济以工业为主,机械制造、石油化工、石油提炼、电力、钢铁等重要,轻纺工业也较发达。计算机尤为发达。对外贸易以海运为主,康斯坦察是最主要海港。输出主要是石油化工产品、石油装备、拖拉机、卡车和农产品,输入以机器设备和铁矿石、天然橡胶、焦炭、有色金属等工业原料为主。主要矿藏有石油、天然气、煤和铝土矿,还有金、银、铁、锰、锑、盐、铀、铅、矿泉水等。水力资源丰富,蕴藏量为565万千瓦。森林面积为625万公顷,约占全国面积的26%。内河和沿海产多种鱼类。主要工业部门有冶金、石油化工和机器制造;主要工业产品是金属制品、化学制品、机器和机械设备等。是中东欧地区最大的石油生产国,年产原油150万吨。

 

附件:山东省中小企业对外合作项目报名表




上一篇: 4月中小企业赴新加坡、亚太市场开拓团
下一篇: 5月中小企业赴欧洲工业4.0学习创新考察团
【打印】 【关闭】 【回到顶部】