山东省中小企业公共服务平台(中国中小企业山东网)
山东省中小企业对外交流合作平台由山东省人民政府外事办公室、山东省中小企业局共同主办,是山东省委外事工作领导小组确定建立的国际交流合作平台,旨在为全省中小企业“走出去”、“引进来”服务。
您的位置:规划发展处>>山东省中小企业对外合作平台

4月中小企业赴澳大利亚、新西兰互联网+大数据技术考察团
  信息来源:本站 发布日期:2018-01-17 15:03 浏览次数:1333  

4ÔÂÖÐСÆóÒµ¸°°Ä´óÀûÑÇ¡¢ÐÂÎ÷À¼»¥ÁªÍø+´óÊý¾Ý¼¼Êõ¿¼²ìÍÅ.html

【出访国家】:澳大利亚、新西兰

【出访时间】:2018年4月

【出访任务】:落实政府代表团访问澳大利亚的合作成果,增强大数据电子网络领域合作

【出访人员】:各相关行业企业

【国家概况】:/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180119102957607

澳大利亚联邦简称澳大利亚。领土面积761.793万平方公里,人口数量2400万,官方语言英语,是南半球经济最发达的国家,全球第12大经济体,全球第四大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家被称作“坐在矿车上的国家”。澳大利亚也是世界上放养绵羊数量和出口羊毛最多的国家,被称为“骑在羊背的国家”。工业以制造业、建筑业和矿业为主。高科技产业近几年有较快发展,在国际市场上竞争力有所提高。澳大利亚是一个后起的工业化国家,农牧业发达,自然资源丰富,盛产羊、牛、小麦和蔗糖,农牧业、采矿业为澳传统产业。近年来,制造业和高科技产业发展迅速,服务业已成为国民经济主导产业。

新西兰,又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。国土面积268,680平方公里,人口数量447万,官方语言英语,毛利语。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一 。新西兰也是大洋洲最美丽的国家之一,总计约有30%的国土为保护区。拥有3项世界遗产、14个国家公园、3座海洋公园、数百座自然保护区和生态区。新西兰以农林牧产品加工为主,主要有奶制品、毛毯、食品和木材加工等轻工业,产品主要供出口。除了主要产业食物加工业(肉类与乳品)与工业之外,新西兰的食物加工技术、塑料、纺织等方面的竞争力也越来越来强。特殊生活风格用品的业者,如帆船也在急速增长。陆续建立了一些重工业,如炼钢、炼油、炼铝和制造农用飞机等。

 

附件:山东省中小企业对外合作项目报名表 




上一篇: 没有了
下一篇: 4月中小企业赴台智能制造交流团
【打印】 【关闭】 【回到顶部】