立陶宛推介会
前言

    为认真落实《2017香港山东周活动方案》安排部署,山东省中小企业局组织山东中小企业新旧动能转换重点项目推荐团于8月13日-17日赴香港进行推介交流活动。在香港期间,先后参加了山东省新旧动能转换重大工程推介会,举办了“鲁港企业携手·转型创新发展” 山东省中小企业新旧动能转换重点项目推介会,实地参观考察了香港贸发局中小企业服务机构及有关公司企业。山东省中小企业局与香港贸发局双方签署了合作协议。山东共有50多家企业参加了相关活动,鲁港双方企业达成多项合作意向。
2017香港山东周 
8月14日至17日,省委副书记、省长龚正率山东省代表团赴香港出席“2017香港山东周”系列活动。本届活动的主题为“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”,这是自2009年建立鲁港交流合作高层推动机制以来,我省连续第九年在港举办这一活动,也是全省新旧动能转换重大工程首次面向香港进行宣传推介。
鲁港携手 
8月15日下午,在香港会展中心成功举办了山东省中小企业新旧动能转换重点项目推介会。这次推介会是“山东香港周”活动的一项重要内容,活动主题是“鲁港企业携手·转型创新发展”。山东省经济和信息化委员会主任钱焕涛、省工商联副主席孙美菊、香港贸发局高级经理赵岩出席会议并分别致辞。山东省中小企业局、省工商联分别与香港贸发局签署了合作协议。
参观考察 
    8月16日,王兆春局长带领中小企业推介交流团实地参观考察了香港贸发局中小企业促进中心。香港贸发局中小企促进中心设于香港会展中心内,地理位置优越,场馆设备齐全,设有完善的商贸图书馆 、会议室、活动厅、先进设施和商业支持服务。

    香港贸发局中小企促进中心是贸发局的一站式营商培育基地,专为创业人士或具有规模的企业而设,各方资源一应俱全。主要为中小企业提供出口营销的全方位服务,搜寻海外市场第一手商贸信息,方便商家寻找具有实力的商业伙伴,掌握最新的行业走势。

8月14日,代表团组参观了香港生产力促进局。促进局杜经理为大家详细介绍了生产力促进局的发展历史、基本架构、发展模式、专家团队等基本情况,并围绕感兴趣的问题进行了深入座谈交流。

主办单位:山东省人民政府外事办公室   山东省中小企业局  指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局

承办单位:山东省中小企业信息中心  邮箱:smesd@smesd.com.cn   门户管理  业务管理 

鲁ICP备14016802号-2