您的位置:规划发展处>>经济运行专题>>信息共享

2018年3月国际中小企业发展概况
发布日期:2018-04-27 16:25 浏览次数:678 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018Äê3Ô¹ú¼ÊÖÐСÆóÒµ·¢Õ¹¸Å¿ö.html
一、宏观经济类:
美国中小企业乐观指数升至1983年以来最高水平

美国国家独立企业联合会(National Federation of Independent Business)3月13日上午发布的一项调查显示, 近期的减税和经济增长刺激了人们对销售收益的预期。

美国2月NFIB中小企业乐观程度指数公布,Nfib 中小企业经济趋势指数上涨0.7点, 至107.6点, 超出了经济学家的107.1的预期, 也是1983年以来的最高值。调查发现, 32% 的受访者认为现在是拓展业务的好时机, 43% 的受访者认为商业环境会有所改善。

这意味着小企业主对经济表现出“前所未有的信心”。

NFIB分析称:这一历史上次高的数字说明:美国的中小企业主们增加了资本支出并提高企业薪酬。这说明,小型企业主们对经济前景看好,或认为是“扩张的好时机”。受访者比例,以及普遍认为预期商业环境良好的受访者比例,已升至创纪录高位。

普京:中小企业是俄经济增长最大潜力之一

据俄PRIME网近日消息,俄总统普京在俄联邦上院发表的国情咨文中指出,未来十年俄中小企业对GDP的贡献率将达到约40%,该领域的从业人数将达到1900万至2500万人。中小企业的发展是俄经济增长的最大潜力之一。普京指出,应排除一切官员和护法机构人员对商务发展造成压力的可能,应该改善营商环境,大力提高企业的发展水平。同时,将逐步降低国有成份在经济中的占比。

二、扶持政策措施类
韩拟补贴中小企业就业青年 每人每年六万多元

据韩联社报道,韩国企划财政部等有关部门3月15日向总统报告青年就业政策时表示,计划今后3至4年内向34周岁以下的中小企业新就业人员每年提供1035万韩元(约合人民币6.1万元)以上的补贴,录用青年的中小企业还可获得每人900万韩元(约合人民币5.3万元)的招用补贴。

韩国政府希望通过对新就业青年的薪资、住行、用人单位的全方位补贴,缩小与大企业员工的薪资差距,破解求职难和招人难并存难题,引导青年改变择业决策,应聘中小企业的20万个岗位,克服断崖式就业危机。中小企业新就业青年可在5年内免交所得税,并以1.2%的低息获得四年期贷款3500万韩元(约合人民币20.8万元)用于交纳月租和全租房保证金。在工业园区就业者还可每月领取10万韩元(约合人民币593元)的通勤补贴,在岗3年存款600万韩元(约合人民币3.6万元),可获得政府2400万韩元的补贴,“赚到”个人第一桶金。

英国推出G级光网补贴计划 促进中小企业和家庭用户使用全光网

英国政府近日公布了预算为6700万英镑(约合5.9亿元人民币)的宽带优惠券计划,将为英国的中小企业和家庭接入G级全光网提供补贴。

如今,英国大多数的光纤服务是将光网铺设到路边的交换箱,之后入户的部分则依然使用的是传统的铜线。目前,英国仅有3%的楼宇接入了全光网络。英国政府此前设定的目标是,到2022年让英国至少1000万家庭和企业可接入全光网络。在过去的一年半中,英国政府采取了多项措施推进全光网建设。英国政府在2017年预算案中提到,计划投资2亿英镑扶持全光网本地项目,希望通过地区性测试加快全光网宽带网络的推出,刺激市场竞争。主要的举措包括:聚集地区级公共部门客户,以便创造足够的宽带需求,减小新建全光网的商业回报风险;为企业提供全光宽带代金券,以加快新建网络的服务使用率;将光网铺设到学校、医院等公共建筑,这将使得光网距离更多家庭和企业更近,用户使用光网的可能性更高;开放公共资产,比如现有管道,以便降低光纤的铺设成本。


 
信息来源:中国中小企业信息网    点击数:677    发布时间:2018-04-27 16:25



上一篇: 2018年6月国际中小企业发展概况
下一篇: 山东小微企业突破200万户 2018年完成30%提升任务
【打印】 【关闭】 【回到顶部】